ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа посетил общежитие, взятое в муниципальную собственность

16.12.2009

09:20

Мэр Воронежа посетил общежитие, взятое в муниципальную собственность

Возвращено, значит отремонтировано. Мэр Воронежа Сергей Колиух посетил общежитие, взятое в муниципальную собственность 8 месяцев назад. Таких в Воронеже около 100. Раньше это здание принадлежало предприятию "Промтекстиль", потом собственником стала фирма "Июль". Об этом времени жители стараются не вспоминать - ни одного ремонта за 20 лет. В перспективе люди могут надеяться на приватизацию и признание здания жилым домом. Пока же основная задача привести такие общежития в порядок.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Большинство общежитий не возвращенные, большинство общежитий брошены. В свое время, когда рухнула промышленность, основная масса общежитий была просто брошена вместе с людьми. В первую очередь, конечно, что мы делаем - крыши, лифты, холодное и горячее водоснабжение, плюс во взаимодействии с жильцами проводим косметический ремонт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх