ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа посетил общежитие, взятое в муниципальную собственность

16.12.2009

09:20

Мэр Воронежа посетил общежитие, взятое в муниципальную собственность

Возвращено, значит отремонтировано. Мэр Воронежа Сергей Колиух посетил общежитие, взятое в муниципальную собственность 8 месяцев назад. Таких в Воронеже около 100. Раньше это здание принадлежало предприятию "Промтекстиль", потом собственником стала фирма "Июль". Об этом времени жители стараются не вспоминать - ни одного ремонта за 20 лет. В перспективе люди могут надеяться на приватизацию и признание здания жилым домом. Пока же основная задача привести такие общежития в порядок.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Большинство общежитий не возвращенные, большинство общежитий брошены. В свое время, когда рухнула промышленность, основная масса общежитий была просто брошена вместе с людьми. В первую очередь, конечно, что мы делаем - крыши, лифты, холодное и горячее водоснабжение, плюс во взаимодействии с жильцами проводим косметический ремонт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх