ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа предложил отключить фонтаны в день ВДВ

24.07.2017

17:10

Мэр Воронежа предложил отключить фонтаны в день ВДВ

Управление культуры проанализирует необходимость такой меры.

Глава города Александр Гусев поручил управлению культуры проработать вопрос о необходимости отключения фонтанов в дни празднования ВДВ. С таким предложением градоначальник выступил на планёрке в мэрии в понедельник, 24 июля.

При этом Александр Гусев отметил, что «возможного, этого и не потребуется».

– Прошу вас совместно с правоохранительными органами, а также с Союзом десантников России и Советом ветеранов ВДВ Воронежа и общественной организаций «Колыбель русского флота», которые являются инициаторами проведения мероприятий, обсудить вопрос о возможности назначения дежурных, отвечающих за безопасность участников, а также за сохранность оборудования, – отметил мэр.

День воздушно-десантных войск отмечается 2 августа. В Воронеже празднование начнется с поминального богослужения в Храме пророка Илии. Сбор участников праздничного шествия начнется в Кольцовском сквере в 9:00, далее колонна проследует по проспекту Революции до площади Победы, где состоится церемония возложения венков к Вечному огню, сообщила пресс-служба мэрии.

Праздничная программа начнется в 11:30 у памятника «Воронеж – родина ВДВ» в Парке Победы (Коминтерновский район, за институтом искусств).

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх