ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа предложил отключить фонтаны в день ВДВ

24.07.2017

17:10

Мэр Воронежа предложил отключить фонтаны в день ВДВ

Управление культуры проанализирует необходимость такой меры.

Глава города Александр Гусев поручил управлению культуры проработать вопрос о необходимости отключения фонтанов в дни празднования ВДВ. С таким предложением градоначальник выступил на планёрке в мэрии в понедельник, 24 июля.

При этом Александр Гусев отметил, что «возможного, этого и не потребуется».

– Прошу вас совместно с правоохранительными органами, а также с Союзом десантников России и Советом ветеранов ВДВ Воронежа и общественной организаций «Колыбель русского флота», которые являются инициаторами проведения мероприятий, обсудить вопрос о возможности назначения дежурных, отвечающих за безопасность участников, а также за сохранность оборудования, – отметил мэр.

День воздушно-десантных войск отмечается 2 августа. В Воронеже празднование начнется с поминального богослужения в Храме пророка Илии. Сбор участников праздничного шествия начнется в Кольцовском сквере в 9:00, далее колонна проследует по проспекту Революции до площади Победы, где состоится церемония возложения венков к Вечному огню, сообщила пресс-служба мэрии.

Праздничная программа начнется в 11:30 у памятника «Воронеж – родина ВДВ» в Парке Победы (Коминтерновский район, за институтом искусств).

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх