ГТРК Воронеж

​Мэр Воронежа представил отчёт о работе за прошлый год горадминистрации

18.06.2015

09:40

С воронежской гимназией имени Басова собираются поэкспериментировать – с ней объединят новую школу, которую сейчас строят на Московском проспекте. Об этом рассказал мэр Александр Гусев, представляя отчет о работе городской администрации за прошлый год. Отметил, из-за сложностей в экономике воронежские показатели снизили темп роста, но по-прежнему находятся на приемлемом уровне.

В зале заседаний – аншлаг, как на премьере: собрались не только депутаты, но и чиновники мэрии. За трибуной глава Воронежа коротко проходит по всем основным моментам: ЖКХ, социальная сфера и экономика. В целом все показатели – в норме, в том числе и демографические – население города увеличилось на 9 тысяч человек. Также градоначальник отмечает, что за год в Воронеже выросла и средняя зарплата.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Увеличилась на 9,2 % и составила 29.754 рубля – это неплохой показатель, мы сравниваем его с нашими соседями, с крупными городами, собственно мы находимся на достаточно хорошем уровне".

Дальше речь идет о строительстве новых социальных объектов, например, 2 школы начали возводить в 2014-м, закончить планируют в этом и следующем годах. Также мэр подвел итоги благоустройства дворовых территорий и рассказал о планах.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Мы разработали такую интерактивную карту и проинвентаризировали контейнерные площадки. Результатом явилось не только создание схемы, но и мы планируем уже в этом году – думаю, что до Дня города завершить обустройство порядка 60 таких площадок".

После выступления градоначальника у депутатов сразу возникает ряд вопросов.

Михаил Хуторецкий, депутат Воронежской городской Думы: "Я видел в Москве, когда почти два десятка образовательных организаций – под одним юридическим лицом. Скажите, пожалуйста, ваше мнение и планы администрации".

"Школу, которую мы сейчас строим на Московском проспекте, предлагаем соединить с гимназией Басова, ну, как эксперимент, посмотрим, к чему приведет, но какой-то системной работы такой мы не планируем".

После этого затрагивают тему планировки и застройки центра. На вопрос, не испортит ли изобилие небоскребов архитектурный облик Воронежа, Александр Гусев дает однозначный ответ.

"Массовой точечной застройки высотными зданиями в центральной исторической части города Воронежа не будет".

В конце заседания – один из главных моментов: фактически дают старт избирательной кампании в городскую Думу.

Александр Чистяков, депутат Воронежской городской Думы: "Выборы будут по смешанной системе – это 24 депутата будут избираться по одномандатным округам, 12 – по партийным спискам".

Выборы в городскую, как и в областную думу пройдут в единый день голосования - 13 сентября.

Юлия Лукьянова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх