ГТРК Воронеж

​Мэр Воронежа представил отчёт о работе за прошлый год горадминистрации

18.06.2015

09:40

С воронежской гимназией имени Басова собираются поэкспериментировать – с ней объединят новую школу, которую сейчас строят на Московском проспекте. Об этом рассказал мэр Александр Гусев, представляя отчет о работе городской администрации за прошлый год. Отметил, из-за сложностей в экономике воронежские показатели снизили темп роста, но по-прежнему находятся на приемлемом уровне.

В зале заседаний – аншлаг, как на премьере: собрались не только депутаты, но и чиновники мэрии. За трибуной глава Воронежа коротко проходит по всем основным моментам: ЖКХ, социальная сфера и экономика. В целом все показатели – в норме, в том числе и демографические – население города увеличилось на 9 тысяч человек. Также градоначальник отмечает, что за год в Воронеже выросла и средняя зарплата.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Увеличилась на 9,2 % и составила 29.754 рубля – это неплохой показатель, мы сравниваем его с нашими соседями, с крупными городами, собственно мы находимся на достаточно хорошем уровне".

Дальше речь идет о строительстве новых социальных объектов, например, 2 школы начали возводить в 2014-м, закончить планируют в этом и следующем годах. Также мэр подвел итоги благоустройства дворовых территорий и рассказал о планах.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Мы разработали такую интерактивную карту и проинвентаризировали контейнерные площадки. Результатом явилось не только создание схемы, но и мы планируем уже в этом году – думаю, что до Дня города завершить обустройство порядка 60 таких площадок".

После выступления градоначальника у депутатов сразу возникает ряд вопросов.

Михаил Хуторецкий, депутат Воронежской городской Думы: "Я видел в Москве, когда почти два десятка образовательных организаций – под одним юридическим лицом. Скажите, пожалуйста, ваше мнение и планы администрации".

"Школу, которую мы сейчас строим на Московском проспекте, предлагаем соединить с гимназией Басова, ну, как эксперимент, посмотрим, к чему приведет, но какой-то системной работы такой мы не планируем".

После этого затрагивают тему планировки и застройки центра. На вопрос, не испортит ли изобилие небоскребов архитектурный облик Воронежа, Александр Гусев дает однозначный ответ.

"Массовой точечной застройки высотными зданиями в центральной исторической части города Воронежа не будет".

В конце заседания – один из главных моментов: фактически дают старт избирательной кампании в городскую Думу.

Александр Чистяков, депутат Воронежской городской Думы: "Выборы будут по смешанной системе – это 24 депутата будут избираться по одномандатным округам, 12 – по партийным спискам".

Выборы в городскую, как и в областную думу пройдут в единый день голосования - 13 сентября.

Юлия Лукьянова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх