ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа проинспектировал благоустройство воронежских дворов

15.10.2009

10:15

Мэр Воронежа проинспектировал благоустройство воронежских дворов

В каждом районе Воронежа определили кварталы, которые теперь совместно облагораживают город, управа, спонсоры и сами жители. Собственная целевая программа по благоустройству дворов есть и у областного правительства. В итоге дворы получают новый асфальт и детские площадки, газоны и цветники, урны и скамейки. Сейчас в работе 15 дворовых территорий по всему Воронежу. На очереди - ещё несколько десятков. На эти цели в этом году городской бюджет потратит 15 миллионов рублей. Осмотром дворов мэр остался доволен. Что касается жителей - такой масштабной реконструкции они не видели уже много лет.

Сергей Колиух, мэр г. Воронеж: "Мы в этом году только начали, в рамках губернаторской программы "100 дворов". На следующий год мы будем ее продолжать, это я специально говорю для жителей, которые думают, что до них эта очередь не дойдет. Мы понимаем, что нужно заходить во внутриквартальные территории, где люди не то, что годами, десятилетиями не видели ни благоустройства, ни ремонта, ни озеленения - ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх