ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа проверил городские парки и скверы

31.08.2007

10:29

Мэр Воронежа проверил городские парки и скверы

Городские парки, скверы и дворы. Эти объекты интересовали мэра в первую очередь. Вместе с чиновниками городской администрации Борис Скрынников проверил уровень благоустройства почти 20 объектов во всех районах Воронежа. В этот раз комиссия посетила улицы и дворы, которые претендуют на звание лучших в Воронеже.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Когда люди любят свой двор, любят свою территорию, а власти немного помогают, то этот двор может преображаться. И они считают это место самым любимым, самым дорогим и это не безосновательно. Поэтому наша основная задача в том, чтобы с каждым месяцем, с каждым днём таких дворов у нас становилось как можно больше, и люди понимали, что всё в их руках".

Особое внимание уделялось общению с воронежцами, ведь кто лучше них знает беды своего двора. Однако люди должны понимать, что решить многие проблемы возможно лишь совместными усилиями жителей и городских властей. Одним из удачных примеров такого сотрудничества стало создание детской площадки в Железнодорожном районе.

В целом мэр остался доволен результатами увиденного. Ведь за последнее время улицы Воронежа заметно преобразились. Хотя работы по благоустройству города хватит ещё на многие годы. Например, в ходе осмотра мэр поставил задачу провести работы по реконструкции парка "Дельфин" и сквера в районе улицы Ильича.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх