ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа проверил готовность аварийно-спасательной службы

20.02.2008

09:15

Мэр Воронежа проверил готовность аварийно-спасательной службы

Воронежская аварийно-спасательная служба создана 6 лет назад, как муниципальное унитарное предприятие. Мэр Борис Скрынников пообщался с личным составом, осмотрел спецтехнику. В ближайшее время воронежские сотрудники МЧС собираются приобрести служебных собак для спасения людей на воде. Городская аварийно-спасательная служба не финансируется из городского бюджета, а свои доходы формирует благодаря договорам с предприятиями и организациями Воронежа.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Мы устанавливаем системы пожарной безопасности, кнопки безопасности, выполняем ряд других мероприятий. Когда мы должны были привлекать других заказчиков, мы отказались от их деятельности, помимо этого, экономия городского бюджета. Может быть, это не такая большая цифра, но для нас она большая - 19 миллионов рублей. Фактически, все наши службы, все наши МУПы должны работать по подобному принципу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх