ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа проверил, как идёт реконструкция основных городских точек

30.08.2011

10:20

Мэр Воронежа проверил, как идёт реконструкция основных городских точек

Мэр Сергей Колиух проверил, как идёт реконструкция основных городских точек к юбилею города. Один из главных символов практически готов. Каменный мост обещают открыть уже к 1 сентября, на этой неделе на нагорной лестнице заменят перила и уложат плитку. К началу сентября планируют открыть движение и по набережной Массалитинова. Сейчас рабочие укрепляют спуски, делают тротуары - должны появиться и газоны. Много работы ещё на привокзальной площади. Но в первую очередь Сергей Колиух поручил определить места для дополнительной парковки. Те 42, которые есть сейчас, занимают в основном таксисты, поэтому уезжающим приходится пробираться между ними с тяжелыми сумками в руках. Глава города с инспекцией посетил и озеро на Минской. Местные жители жаловались, что, несмотря на все работы, вода в нем осталась такой же грязной и цветущей. Специалисты вывезли около 130 КАМАЗов ила, тины и мусора, после этого в озеро залили специальный раствор, результат должен появиться через три недели. Каким он будет - обещал лично проверить Сергей Колиух.

Готовность города к юбилею стала также основной темой и на планёрке в мэрии. Ремонт социальных объектов - школ, детских садов - практически завершён. А вот тротуарами Сергей Колиух остался недоволен, пешеходы до сих пор вынуждены ходить по проезжей части. Глава города предупредил, если тротуары не будут готовы, то некоторым чиновникам придется поискать другие места работы.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Вы хоть как-нибудь головой там пошевелили ли бы. Сначала с одной стороны сделали там, потом с другой. Две же стороны поперекроете, как у Каменного моста, ни там не пройдешь, ни тут не пройдешь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх