ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа рассказал, за счёт чего уборка города зимой выйдет на новый уровень

20.11.2017

21:45

Первый снег и гололед в этом году для городских чиновников не станут неожиданностью – сегодня в этом заверил горожан мэр Александр Гусев.

План действий на ближайшие дни непогоды руководители управ и комбинатов благоустройств представят главе города в течение завтрашнего дня. Этой зимой будет определенно чище: на дорогах и на тротуарах, заверяют в управлении дорожного хозяйства. Миллионный город будут убирать три сотни единиц техники и почти полтысячи человек, что на треть больше по сравнению с прошлым годом.

Удалось обновить и увеличить автопарк – появятся 133 новых машины, из которых большая часть предназначена именно для зимней уборки. Уже приобрели больше половины. Остальные закупят до нового года. Кроме того решили проблему с кадрами – в комбинатах благоустройства почти не осталось вакантных мест.

Если этого будет не достаточно, готовы привлекать дополнительно технику частных фирм. Глава города поручил не затягивать с оформлением всех бумаг, чтобы новая техника не простаивала в непогоду. Отдельное поручение касалось тех улиц, которые в этом году капитально отремонтировали. Мэр резонно заметил, что дорожники должны быть заинтересованы в сохранности своей работы:

– Давайте поработаем с крупными дорожно-строительными организациями, которые этот ремонт проводили. Давайте мы их тоже включим, чтобы и они понимали, что мы правильно делаем и осознавали свою ответственность за гарантийные обязательства по этим дорогам. Может быть даже будут что-то подсказывать или какую-то помощь оказывать в содержании, которое позволит уменьшить затраты на гарантийное обслуживание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх