ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа разбирался, почему разметка на дорогах держится максимум полгода

11.04.2014

10:15

Мэр Воронежа разбирался, почему разметка на дорогах держится максимум полгода

Глава города Александр Гусев разбирался, почему разметка на воронежских дорогах держится максимум полгода. В преддверии ремонтных работ он посетил производственную базу предприятия, которое выиграло конкурс на нанесение дорожной разметки. Оно будет рисовать разделительные полосы и зебры на 54 дорогах, а так же вблизи школ и больниц - по контракту почти в 30 миллионов рублей. Александр Гусев осмотрел технику, которая будет работать на дорогах, и пообещал, что контроль за работой подрядчиков будет особенно тщательным. А также выразил надежду, что новая разметка не будет смываться первым же дождем. Например, вместо краски рабочие будут использовать современный материал.

Александр Гусев, глава Воронежа: "Мы договорились, что если какие-то сложности будут возникать по их вине, они будут это видеть не устранять, то мы с ними в будущем отношений иметь не будем. Важно, что пришло на мой взгляд понимание, каким материалом пользоваться. Не вот эта извините за выражение известка - дождь прошел - разметка смылась. А будем делать все термопластиком. Это такой достаточно хороший материал. Надеюсь, год он должен точно отстоять".

Остается надеяться, что пластик на самом деле начнут использовать. Ведь первый раз это обещали сделать еще несколько лет назад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх