ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа считает, что некоторые горожане сами делают свои дома аварийными

02.10.2017

21:40

Социально незащищённые слои населения – первые в очереди на расселение.

Отдавать приоритет малоимущим семьям, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями при переселении из аварийных домов поручил мэр Александр Гусев. В ближайшее время власти города начнут разрабатывать новый график муниципальной программы. Об этом стало известно на еженедельном совещании в мэрии.

По словам чиновников, средств в городском бюджете для полного переселения из аварийных домов недостаточно, поэтому упор стоит сделать именно на тех, кому самостоятельно приобрести квартиры сложно.

А вот выделят ли на обновление жилфонда деньги из бюджета страны пока неизвестно – срок федеральной программы истекает в этом году. В мэрии говорят, чтобы получить новые квартиры, некоторые воронежцы до аварийного состояния дома доводят умышленно. Выгоду многие также ищут в судах.

Александр Гусев, глава г.Воронежа:

«Элементы иждивенчества есть, мы чувствуем и сейчас. При исполнении федеральной программы. Мы в судах находимся годами, потому что многие не соглашаются, потому что хотят на это заработать ещё. Сидеть и ждать пока свалится счастье молодому человеку, которому 30-35 лет, наверное, не совсем справедливо. Нужно идти, работать, зарабатывать деньги, покупать себе жилье».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх