ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа Сергей Колиух посетил студенческую поликлинику

18.11.2009

17:05

Мэр Воронежа Сергей Колиух посетил студенческую поликлинику

Учебные заведения Воронежа закрылись на карантин. И количество вызовов врачей на дом сократилось почти в 2 раза. Об этом сообщил глава города Сергей Колиух. Он посетил студенческую поликлинику Воронежа. Лечебное учреждение обслуживает 52.000 человек. В конце октября поликлиника перешла на усиленный режим работы. Время приема врачей увеличено на 2 часа. К четырем машинам скорой помощи, ректораты ВУЗов добавили легковые автомобили, на которых врачи выезжали по вызовам. Сергей Колиух отметил, что из городского бюджета выделены дополнительные деньги, чтобы обеспечить муниципальные поликлиники всем необходимым. А в ближайшее время в больницы поступит новое оборудование.

Алексей Чернов, главный врач городской поликлиники ╧15: "У нас студенты разбросаны по всему городу, во всех районах. У нас до 300 вызовов в день доходило. И пришлось работать в выходные, чтобы вызов на дом был. В общежития врачи выезжали. Закрывали на карантин".

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "6 миллионов рублей дополнительно выделено на оборудование. Сейчас мы его заказали. Думаю, в течение недели из Москвы приедут аппараты. Для искусственной вентиляции легких. У нас они есть. Но это новое поколение, более современные, работают практически безотказно при той пневмонии, которую дает осложнением этот грипп".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх