ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа Вадим Кстенин в 2017 году увеличил свои доходы на треть

17.05.2018

19:05

Мэр Воронежа Вадим Кстенин в 2017 году увеличил свои доходы на треть

Он заработал 3,33 млн рублей.

Мэр Воронежа в 2017 году заработал почти на 1 млн рублей больше, чем годом ранее. Декларацию о доходах главы города опубликовали на сайте мэрии в четверг,16 мая.

В 2017 году Вадим Кстенин, который являлся тогда первым вице-мэром по городскому хозяйству, заработал 3,33 млн рублей. В 2016-м его доходы составили 2,37 млн. При этом ни в прошлом, ни в позапрошлом году глава города не задекларировал никакого имущества – в собственности у него нет ни недвижимости, ни транспортных средств.

Супруга мэра в 2017 году заработала на 75 тыс. рублей меньше, чем годом ранее – 471 тыс. рублей. В собственности у нее квартира (80 кв. м), гараж (45,3 кв. м) и два земельных участка по 1 тыс. кв. м каждый.

Вадим Кстенин занял пост главы города в конце декабря 2017 года, после того, как бывший мэр Александр Гусев перешёл в правительство региона. Вадим Кстенин стал первым главой города, избранным не в результате прямых выборов мэра, а отобранным конкурсной комиссией. 11 апреля 2018 года за его кандидатуру проголосовали 25 депутатов гордумы из 35. Срок его полномочий продлится до 2023 года.

Ранее о доходах отчитался глава региона Александр Гусев, воронежские депутаты Госдумы и сенаторы. А кто оказался самым бедным и самым богатым депутатом облдумы, читайте здесь.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх