Мэр Воронежа запретил предвыборную агитацию в больницах и детсадах
ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа запретил предвыборную агитацию в больницах и детсадах

29.01.2008

09:01

Мэр Воронежа запретил предвыборную агитацию в больницах и детсадах

За аварийное жильё скоро нужно будет бороться. Прежде всего инвесторам. Департаментом градостроительства разработана программа ликвидации ветхих домов. Простая выдача разрешения на строительство с последующим расселением жильцов останется в прошлом. Новая схема заработает, если городские депутаты проголосуют "за".

Вадим Ромендик, и.о. директора департамента градостроительства и земельных отношений: "Теперь предполагается на конкурсной основе через открытый аукцион приобретать инвестору право на развитие, то бишь, реконструкцию застроенной территории, застроенную ветхими домами".

До начала предвыборной компании остаётся несколько дней. Некоторые кандидаты слишком рьяно ведут борьбу за кресло градоначальника. В мэрию уже поступают жалобы на избыток агитационной литературы. Борис Скрынников потребовал прекратить расклеивать листовки в больницах и школах.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Мне уже известны факты определённые, когда по больницам начинают разносить определённые агитационные материалы и там где-то клеить плакаты. Не все наши больные кандидатов воспринимают адекватно, и тоже были сердечные приступы, обострения, повышения давления".

Поскольку действующий глава города сам в числе кандидатов, всё вышесказанное он попросил соблюдать и в отношении своей кандидатуры.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Ни моей агитации, ни других кандидатов в учреждениях образования, здравоохранения не должно быть и в дошкольных учреждениях - то же самое. И с муниципальными предприятиями тоже осторожно".

В завершении планёрки чиновники ещё раз сверили план по сносу незаконно установленных игровых автоматов. Чистка города должна закончится до 20 февраля. Ответственных за это мэр, Борис Скрынников, попросил не перекладывать работу на плечи глав районов. Подчеркнув, что чёрный игорный бизнес можно одолеть только сообща.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх