ГТРК Воронеж

Мэр вручил подарки 9-ти сиротам

28.09.2006

10:21

Мэр вручил подарки 9-ти сиротам

Все как у взрослых: форма, строевая подготовка, увольнительные. Эти дети попали в Высшее военное авиационно-инженерное училище после девятого класса. Дома остались только бабушки и дедушки. Родителей у этих ребятишек нет. Новой семьей для них стали воспитатели и старшие товарищи. Провожают в школу и на тренировки, иногда приносят гостинцы. Говорят, в складчину купили мальчуганам по мобильнику. За месяц ребята успели привыкнуть к казарменному быту.

Иван Смольянинов: "Мы ходим в школу. У нас в 6 утра подъем. Делаем зарядку. В 7 часов у нас завтрак. Потом собираем вещи и идем в школу. В школе отучимся, пообедаем. Потом у нас военная подготовка, строевая и все такое".

В прошлом году в училище было всего два воспитанника. Теперь их девять. После одиннадцатого класса они станут курсантами. Если, конечно, захотят. Одному из ребят уже исполнилось восемнадцать. Теперь он служит в училище по призыву. Каждый из этих мальчишек мечтает получить из рук высокого начальства не только подарок, но и орден.

Борис Скрынников, глава администрации городского округа г. Воронеж: "Дети сироты, которые попали сюда, я на 100% уверен, в надежных руках и что они вырастут настоящими мужчинами. И очень надеюсь, что больше проблем и тяжелых жизненных ситуаций в их жизни не будет. Со стороны городской администрации, со стороны соответствующего подразделения городской администрации самое пристальное внимание было и будет оставаться".

По словам руководства училища, в следующем году на полное обеспечение могут взять пятнадцать мальчишек. Сироты, не желающие связывать судьбу с армией, поступают в гражданские вузы на льготных условиях. В этом году комитет опеки и попечительства направил в вузы более ста выпускников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх