ГТРК Воронеж

Мэр вручил подарки 9-ти сиротам

28.09.2006

10:21

Мэр вручил подарки 9-ти сиротам

Все как у взрослых: форма, строевая подготовка, увольнительные. Эти дети попали в Высшее военное авиационно-инженерное училище после девятого класса. Дома остались только бабушки и дедушки. Родителей у этих ребятишек нет. Новой семьей для них стали воспитатели и старшие товарищи. Провожают в школу и на тренировки, иногда приносят гостинцы. Говорят, в складчину купили мальчуганам по мобильнику. За месяц ребята успели привыкнуть к казарменному быту.

Иван Смольянинов: "Мы ходим в школу. У нас в 6 утра подъем. Делаем зарядку. В 7 часов у нас завтрак. Потом собираем вещи и идем в школу. В школе отучимся, пообедаем. Потом у нас военная подготовка, строевая и все такое".

В прошлом году в училище было всего два воспитанника. Теперь их девять. После одиннадцатого класса они станут курсантами. Если, конечно, захотят. Одному из ребят уже исполнилось восемнадцать. Теперь он служит в училище по призыву. Каждый из этих мальчишек мечтает получить из рук высокого начальства не только подарок, но и орден.

Борис Скрынников, глава администрации городского округа г. Воронеж: "Дети сироты, которые попали сюда, я на 100% уверен, в надежных руках и что они вырастут настоящими мужчинами. И очень надеюсь, что больше проблем и тяжелых жизненных ситуаций в их жизни не будет. Со стороны городской администрации, со стороны соответствующего подразделения городской администрации самое пристальное внимание было и будет оставаться".

По словам руководства училища, в следующем году на полное обеспечение могут взять пятнадцать мальчишек. Сироты, не желающие связывать судьбу с армией, поступают в гражданские вузы на льготных условиях. В этом году комитет опеки и попечительства направил в вузы более ста выпускников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх