ГТРК Воронеж

Мэрия: демонтаж 155 киосков на воронежском рынке неизбежен

20.02.2018

14:40

Киоски на рынке «Южный» снесут из-за нарушений земельного законодательства.

Снос всё-таки будет. В мэрии не дали утешительного ответа на вопросы предпринимателей «Южного» рынка. Напомним, пару недель назад торговцам пришло уведомление о демонтаже 180 киосков до 1 мая.

Люди традиционно выступили против. Для многих павильоны с продуктами, цветами, одеждой – это дело всей жизни, благодаря которому кормили семьи. Владельцы торговых точек готовы были сделать и реконструкцию, чтобы остаться.

Однако в мэрии говорят – это не поможет: киоски закроют вовсе не из-за ошибок в ведении торговой деятельности, а из-за нарушений земельного законодательства.

Этот участок находится в аренде у муниципального предприятия «Рынок Южный» до 2052 года. Согласно договору, здесь должна быть парковка и благоустроенная территория.

По словам чиновников, снесут не 180, а 155 объектов, которые попадают на территорию участка по адресу Чебышева, 9. Бизнесменам пообещали предоставить альтернативные места на этом же рынке. Тем же, чьи торговые точки находятся по соседству, беспокоиться не стоит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх