ГТРК Воронеж

Мэрия держит в тайне названия компаний, которые хотят взяться за организацию платных парковок в Воронеже

13.04.2017

20:45

Четыре компании готовы взяться за организацию в Воронеже платных парковок. Сегодня в мэрии вскрыли конверты в рамках конкурсной процедуры. Названия компаний-участников в городской администрации не раскрывают, однако известно, что заявки подали три воронежские и одна белгородская компании.

К понедельнику они пройдут предварительный отбор. На представление конкурсных предложений у них будет почти три месяца – до 19 июля. Дальше за неделю комиссия определит победителя, с которым будет подписано концессионное соглашение.

Проект мэрии предполагает создание 6 тысяч платных парковочных мест на 52 улицах. Парковки будут работать по 12 часов в сутки и будут стоить около 40 рублей в час. На реализацию проекта, по оценкам чиновников, победитель торгов потратить от 120 до 160 миллионов рублей.

В центре Воронежа не останется ни одного бесплатного парковочного места


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх