ВГТРК Воронеж

Мэрия держит в тайне названия компаний, которые хотят взяться за организацию платных парковок в Воронеже

13.04.2017

20:45

Четыре компании готовы взяться за организацию в Воронеже платных парковок. Сегодня в мэрии вскрыли конверты в рамках конкурсной процедуры. Названия компаний-участников в городской администрации не раскрывают, однако известно, что заявки подали три воронежские и одна белгородская компании.

К понедельнику они пройдут предварительный отбор. На представление конкурсных предложений у них будет почти три месяца – до 19 июля. Дальше за неделю комиссия определит победителя, с которым будет подписано концессионное соглашение.

Проект мэрии предполагает создание 6 тысяч платных парковочных мест на 52 улицах. Парковки будут работать по 12 часов в сутки и будут стоить около 40 рублей в час. На реализацию проекта, по оценкам чиновников, победитель торгов потратить от 120 до 160 миллионов рублей.

В центре Воронежа не останется ни одного бесплатного парковочного места


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх