ГТРК Воронеж

Мэрия держит в тайне названия компаний, которые хотят взяться за организацию платных парковок в Воронеже

13.04.2017

20:45

Четыре компании готовы взяться за организацию в Воронеже платных парковок. Сегодня в мэрии вскрыли конверты в рамках конкурсной процедуры. Названия компаний-участников в городской администрации не раскрывают, однако известно, что заявки подали три воронежские и одна белгородская компании.

К понедельнику они пройдут предварительный отбор. На представление конкурсных предложений у них будет почти три месяца – до 19 июля. Дальше за неделю комиссия определит победителя, с которым будет подписано концессионное соглашение.

Проект мэрии предполагает создание 6 тысяч платных парковочных мест на 52 улицах. Парковки будут работать по 12 часов в сутки и будут стоить около 40 рублей в час. На реализацию проекта, по оценкам чиновников, победитель торгов потратить от 120 до 160 миллионов рублей.

В центре Воронежа не останется ни одного бесплатного парковочного места


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх