ГТРК Воронеж

Мэрия должна Воронежрегионгазу около 5 млн. рублей

21.03.2006

09:33

Мэрия должна Воронежрегионгазу около 5 млн. рублей

Итоги первого общегородского субботника обсудили на традиционной планерке в мэрии. Помимо этого чиновники рассмотрели и другие вопросы: отключение отопления, угроза птичьего гриппа, ремонт и оснащение лечебных учреждений. Напряжение снято, но не надолго. Отключение отопления может повториться - в среду. За больницу "Электроника" и детские сады - расплатились. Осталось вернуть Воронежрегионгазу еще около пяти миллионов рублей - на все про все два дня.

Александр Ковалев, директор департамента городского хозяйства: "Этот вопрос сегодня, наверное, коснется не только ТЭНЭЛКО, такое же предупреждение есть по Теплоэнергоснабу 3, такое же предупреждение по Новогору, что лимиты заканчиваются, и в такой же ситуации Воронежская генерирующая компания, их надо корректировать".

Небывало суровая зима - отсюда потребление газа сверх нормы. Скорректировать выделение средств сейчас уже можно - бюджет принят. Но сумятицу вносят бумаги, а точнее не совсем отлаженные действия потребителей и поставщиков.

Об отоплении думают в мэрии, а об угрозе сверху - обрушении сосулек и кровли - предлагают позаботиться руководителям предприятий. Главный спасатель призывает не рассчитывать на авось, а перейти к активным действиям - убирать снег с крыш. Тем более, что в выходные в Воронеже было два печальных примера. Обошлось без жертв.

Сергей Хомук, начальник управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Хозяева, собственники объектов или частных землевладений должны понимать, если до этого снег держался за счет корки, которая была образована, то сейчас вся нагрузка ложиться на кровлю. Любой руководитель несет ответственность как уголовную, так и административную, если обрушается кровля или упадет на кого-то сосулька".

В мэрии уверены - автовладельцам не придется бить машины, а пешеходам калечить ноги. Дороги в Воронеже станут лучше. Свыше ста миллионов заложено на ямочный и капитальный ремонт. В числе первых приведут в порядок улицу Кирова. Литой асфальт поставит асфальто-бетонный завод. Пробный пуск уже состоялся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх