ГТРК Воронеж

Мэрия готовится к зиме

20.09.2006

10:54

Мэрия готовится к зиме

Воронежская мэрия готовится к зиме. Специалисты городской администрации завершили предварительную проверку снегоуборочной техники. За неделю комиссия побывала на комбинатах благоустройства в каждом районе города. Очередь дошла и до Центрального.

Подготовка к зиме идёт в напряжённом режиме. На начало года автопарк коммунальщиков составлял 222 единицы техники. Усилиями городской администрации удалось приобрести ещё 40 специализированных машин. Даже с учётом новой техники, этого недостаточно для идеальной уборки городских улиц.

Борис Скрынников, глава административного округа г. Воронеж: "Минимальная потребность более 600 единиц, но проблема заключается в том, что коэффициент технической готовности этой техники очень низкий".

Износ техники доходит до 80%. Именно поэтому осмотр проходит в сентябре, когда ещё можно в случае необходимости исправить ситуацию. Закупленные в подкрепление коммунальному автопарку Центрального района 2 пескоразбрасывателя, даже не выгоняли из гаража - всё внимание комиссия уделяет технике, которая уже побывала в работе. Поддерживать готовность этих машин не просто, но получается. Удалось изыскать 300 тысяч рублей и закупить запчасти. Без грузовиков избежать сугробов в центре города не удастся. При потребности в 12 единиц есть 10, из них 2 машины в ремонте. Но в планах современные технологии борьбы со снегом.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства: "У нас в планах заложено строительство таких снегоплавильных пунктов. А в настоящее время у нас просто распоряжением определяются площадки для вывоза снега и проблема таким образом решается".

Прошлой зимой вывезено 100 тысяч кубометров снега. Следующая тоже не обещает быть лёгкой, изношенная техника может не справиться с таким объёмом работы. Перед снегопадами комиссия ещё раз проведёт инспекцию технического состояния снегоуборочных машин, чтобы удостовериться, что все они в рабочем состоянии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх