ГТРК Воронеж

Мэрия и "Горкомхоз" поругались из-за ВОГРЕССовского моста

12.12.2008

09:30

Мэрия и "Горкомхоз" поругались из-за ВОГРЕССовского моста

Зона, свободная от трамваев. ВОГРЕССовский мост теперь в полном распоряжении автомобилистов. Причем, дорожные службы, с подачи мэрии, постарались на славу - рельсы исчезли с переправы за считанные дни. Как только стали вывозить грунт - обнаружили удивительную деталь - мост-то раздвоился.

Александр Гузь, начальник отдела дорожного и коммунального хозяйства управления г. Воронежа: "Мы имеем дело с двумя мостами. Один построен в 1956 году, второй построен в 1974 году. Будут возведены барьерные ограждения, проведена гидроизоляция правого моста и левого моста. Выполнены все работы, чтобы эти мосты функционировали".

Между крайними плитами двух мостов расстояние в ладонь. 30 лет этот зазор прятался под трамвайными путями. Рельсы объединили два инженерных сооружения в одно. Теперь историческая правда вылезла наружу. В "Горкомхозе", на балансе которого находится мост, долго разбираться не стали. Увидев солидную трещину - тут же объявили: по ВОГРЕССу ездить опасно. И сообщили об этом воронежцам. Но быстрее всех на объявление среагировали в мэрии.

Андрей Романенков, директор по общим вопросам МУП Горкомхоз: "Очень быстро Управление дорожного хозяйства оформило все необходимые документы и "Горкомхоз" работы санкционировал. Получив убедительные доказательства, что работы будут вестись в полном соответствии с дорожно-строительными нормами. После этого "Горкомхоз" все бумаги отозвал и баннер был снят".

Банер провисел всего два дня, но успел напугать водителей и заинтересовать СМИ. В газетах появились сенсационные заголовки. Дорожники обиделись, но работы не остановили. До нового года - нужно успеть заасфальтировать 350 метров переправы. Косметический ремонт - это хорошо, говорят эксперты, но и капитальный откладывать не стоит.

Александр Петранин, доцент кафедры строительной механики ВГАСУ: "Вы когда воронежские конфеты едите - видите какие мосты-то. Арочные. А сейчас, к сожалению, Чернавский мост уже не такой. А этот единственный, который еще позволяет лицо города сохранить".

В городском хозяйстве более 30 мостов и путепроводов. Почти каждый - в очереди на ремонт. ВОГРЕССу по школьной системе балов специалисты поставили 3 с большим минусом. Но если теперь это два моста, значит и оценку надо делить пополам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх