ГТРК Воронеж

Мэрия и "Горкомхоз" поругались из-за ВОГРЕССовского моста

12.12.2008

09:30

Мэрия и "Горкомхоз" поругались из-за ВОГРЕССовского моста

Зона, свободная от трамваев. ВОГРЕССовский мост теперь в полном распоряжении автомобилистов. Причем, дорожные службы, с подачи мэрии, постарались на славу - рельсы исчезли с переправы за считанные дни. Как только стали вывозить грунт - обнаружили удивительную деталь - мост-то раздвоился.

Александр Гузь, начальник отдела дорожного и коммунального хозяйства управления г. Воронежа: "Мы имеем дело с двумя мостами. Один построен в 1956 году, второй построен в 1974 году. Будут возведены барьерные ограждения, проведена гидроизоляция правого моста и левого моста. Выполнены все работы, чтобы эти мосты функционировали".

Между крайними плитами двух мостов расстояние в ладонь. 30 лет этот зазор прятался под трамвайными путями. Рельсы объединили два инженерных сооружения в одно. Теперь историческая правда вылезла наружу. В "Горкомхозе", на балансе которого находится мост, долго разбираться не стали. Увидев солидную трещину - тут же объявили: по ВОГРЕССу ездить опасно. И сообщили об этом воронежцам. Но быстрее всех на объявление среагировали в мэрии.

Андрей Романенков, директор по общим вопросам МУП Горкомхоз: "Очень быстро Управление дорожного хозяйства оформило все необходимые документы и "Горкомхоз" работы санкционировал. Получив убедительные доказательства, что работы будут вестись в полном соответствии с дорожно-строительными нормами. После этого "Горкомхоз" все бумаги отозвал и баннер был снят".

Банер провисел всего два дня, но успел напугать водителей и заинтересовать СМИ. В газетах появились сенсационные заголовки. Дорожники обиделись, но работы не остановили. До нового года - нужно успеть заасфальтировать 350 метров переправы. Косметический ремонт - это хорошо, говорят эксперты, но и капитальный откладывать не стоит.

Александр Петранин, доцент кафедры строительной механики ВГАСУ: "Вы когда воронежские конфеты едите - видите какие мосты-то. Арочные. А сейчас, к сожалению, Чернавский мост уже не такой. А этот единственный, который еще позволяет лицо города сохранить".

В городском хозяйстве более 30 мостов и путепроводов. Почти каждый - в очереди на ремонт. ВОГРЕССу по школьной системе балов специалисты поставили 3 с большим минусом. Но если теперь это два моста, значит и оценку надо делить пополам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх