ГТРК Воронеж

​Мэрия и воронежцы объединились против незаконной реконструкции в центре города

25.08.2016

21:10

Фасадный ремонт или реконструкция: тот случай, когда формулировка имеет значение, – на улице Лётчика Замкина. Там владелец здания решил отремонтировать свои квадратные метры – организовать фитнес-центр, коммерческие помещения и апартаменты.

Работы затеяли с размахом – полностью разобрали внешние стены и перекрытия старого здания, а затем надстроили два этажа. С законностью такого масштабного ремонта не согласились в мэрии. Происходящее там называют «реконструкцией», на которую по градостроительному кодексу нужно разрешение. Вести диалог с застройщиками власти намерены в суде.

Владимир Астанин, заместитель главы города Воронежа по градостроительству:

«Решение суда ещё не вынесено, но мы настоятельно требуем от застройщика прекратить эти работы. По информации, которая есть, эти работы уже прекращены. Ну, а дальше мы будем отслеживать процесс. Ежедневная фиксация идёт того, что там происходит на этой стройке».

Соседи тоже недовольны. Причём, остановки работ добиваются и обитатели элитного жилого комплекса на улице 20-летия ВЛКСМ, и жильцы послевоенных двухэтажек на Большой Манежной. Геннадий Чердынцев вспоминает, мимо его окон строительные грузовики стали мелькать в начале лета. Тогда же внезапно и насовсем упало давление в газовых трубах – стала барахлить колонка. Пенсионер связывает всё это с шумными хлопотами соседей.

Геннадий Чердынцев, старший по дому №10 улицы Большой Манежной:

«Ломать сначала стали вот это здание. Машин было очень много. Никто форточки не мог открыть. Долбали отбойными молотками. Невозможно было спать. Стали строить снова. Возить опять цемент, кирпичи фуры эти. Опять не откроешь окна. Так всё лето. Мы же задыхаемся!».

Тем временем, строительной инициативой в центре Воронежа заинтересовались прокуроры. В отношении директора компании-владельца здания возбуждено дело по статье административного кодекса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх