ГТРК Воронеж

Мэрия ищет проектировщиков для реконструкции стадионов к Чемпионату мира

22.07.2015

17:35

Мэрия объявила конкурс на разработку проектов реконструкции двух воронежских стадионов к Чемпионату мира по футболу. Напомним, что около месяца назад ФИФА одобрил выбор оргкомитета мундиаля сделать из "Чайки" и "Локомотива" тренировочные базы для футболистов. Теперь ищут проектировщиков. Желающим сделать из двух стадионов не первой свежести площадки международного уровня стоит поторопиться – им дали время до 7-го августа. Проект должен предусмотреть не только реконструкцию полей, но вместительные трибуны, минимум на 1,5 тысячи человек, парковку для автобусов команд и зал пресс-конференций для ста представителей СМИ. Само же поле, размером 105 на 68 метров должно быть с натуральным травяным покрытием. А вокруг необходимо предусмотреть ограждение, чтобы за футболистами не подглядывали посторонние. Такие требования прописаны в нормативных документах ФИФА. Дальше – полет фантазии безграничен. Воронежские чиновники решили заранее предусмотреть и беговые дорожки с резиновым покрытием вокруг стадиона. Чтобы после мундиаля спортплощадки не пустовали.

Владимир Астанин, заместитель главы Воронежа по градостроительству:

"Безусловно, нести такие затраты, а сметная стоимость порядка 134 миллионов каждого объекта, в том числе и из городского и областного бюджетов, нет смысла, если мы не будем активно использовать эти объекты в последующем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх