ГТРК Воронеж

Мэрия ищет проектировщиков для реконструкции стадионов к Чемпионату мира

22.07.2015

17:35

Мэрия объявила конкурс на разработку проектов реконструкции двух воронежских стадионов к Чемпионату мира по футболу. Напомним, что около месяца назад ФИФА одобрил выбор оргкомитета мундиаля сделать из "Чайки" и "Локомотива" тренировочные базы для футболистов. Теперь ищут проектировщиков. Желающим сделать из двух стадионов не первой свежести площадки международного уровня стоит поторопиться – им дали время до 7-го августа. Проект должен предусмотреть не только реконструкцию полей, но вместительные трибуны, минимум на 1,5 тысячи человек, парковку для автобусов команд и зал пресс-конференций для ста представителей СМИ. Само же поле, размером 105 на 68 метров должно быть с натуральным травяным покрытием. А вокруг необходимо предусмотреть ограждение, чтобы за футболистами не подглядывали посторонние. Такие требования прописаны в нормативных документах ФИФА. Дальше – полет фантазии безграничен. Воронежские чиновники решили заранее предусмотреть и беговые дорожки с резиновым покрытием вокруг стадиона. Чтобы после мундиаля спортплощадки не пустовали.

Владимир Астанин, заместитель главы Воронежа по градостроительству:

"Безусловно, нести такие затраты, а сметная стоимость порядка 134 миллионов каждого объекта, в том числе и из городского и областного бюджетов, нет смысла, если мы не будем активно использовать эти объекты в последующем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх