ГТРК Воронеж

Мэрия, МЧС и прокуратура призывают воронежцев воздержаться от посещения клубов

05.03.2011

09:15

Мэрия, МЧС и прокуратура призывают воронежцев воздержаться от посещения клубов

Мэрия, МЧС и прокуратура - не рекомендуют. Сайты этих ведомств призывают воронежцев воздержаться от посещения клубов и кафе в подвальных и цокольных этажах. А собственников заведений - с закрыться добровольно. Для устранения нарушений. Пока что к аргументам прислушались владельцы 6 точек. Остальные предпочитают призывов не замечать. При том, что только за один день по суду закрыты кафе "Кентавр" и клуб "Blаck&White". Всего же в "чёрном" списке сейчас 34 заведения. По данным областного МЧС, это больше половины всех воронежских клубов и кафе в подвальных и цокольных этажах. Главные нарушения - не хватает путей эвакуации, а те, что есть, слишком узкие и неудобные. Есть проблемы с системами пожаротушения и дымоудаления. Стены часто отделаны горючими материалами, а пути к спасению - не освещены. Часто нет даже схемы эвакуации. Заведения старательно пытаются исправиться.

Роман Воронкевич, заместитель начальника отдела Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по Воронежской области: "Работа эта активно ведется, судя по мониторингу этих объектов, близится к своему завершению, но на данный момент ни один объект из вышеперечисленных всех замечаний не устранили".

Клубы и кафе - это только первый шаг, заверяют проверяющие органы. Когда разберутся с ними, вполне возможно дальше придёт очередь подвальных и цокольных магазинов. Их в центре не счесть. И, судя по всему, отмечать предстоящий весенний праздник, многим придётся всё же в домашней обстановке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх