ГТРК Воронеж

Мэрия может в третий раз за год сменить руководство МУП «Воронежтеплосеть»

13.09.2017

19:30

Мэрия может в третий раз за год сменить руководство МУП «Воронежтеплосеть»

Ожидается, что предприятие возглавит Андрей Бутырин.

МУП «Воронежтеплосеть» может возглавить бывший генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» Андрей Бутырин. О его назначении уже сообщили коллективу, рассказали в среду, 13 марта, корреспонденту «Вести-Воронеж» на предприятии. При этом официально возможные кадровые перемены не комментируют ни в мэрии, ни в МУПе.

В МУП «Воронежтеплосеть» рассказали, что дата назначения Андрея Бутырина пока неизвестна, и действующий генеральный директор предприятия Сергей Дмитриев работает в обычном режиме. В мэрии сообщили, что вариант кадровых перестановок на предприятии рассматривается, но они не состоятся ранее ноября 2017 года.

В 2017 году на МУП «Воронежтеплосеть» сменились два руководителя. В апреле Василий Будаев сменил Виктора Сазыкина. В конце июня предприятие возглавил Сергей Дмитриев.

МУП «Воронежтеплосеть» обеспечивает теплом 28% жилых домов и социальных объектов Воронежа. По данным на начало сентября, просроченная задолженность организации перед поставщиками составляет 72,5 млн рублей. Из них 27,3 млн рублей – за газ, 18,7 млн рублей – за электроэнергию, 26,5 млн рублей – за водоснабжение.

4 сентября губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Воронежа Александру Гусеву создать рабочую группу, «провести комплексный, масштабный анализ ситуации и доложить через месяц, как быть с «Воронежтеплосетью».

- Надо разбираться с этим предприятием. Во-первых, посмотрите более подробно, какие там долги. Во-вторых, это у нас единственное крупное муниципальное предприятие, которое генерирует долги. Значит, нужно посмотреть там всю модель работы – от управленческих, организационных моментов до экономических, – отметил Алексей Гордеев.

При этом в мэрии неоднократно заявляли о планах передать предприятие в концессию, предварительно покрыв долги «Воронежтеплосети» средствами от продажи «Воронежской горэлектросети».

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх