ГТРК Воронеж

Мэрия не намерена финансировать салют

03.05.2006

10:23

Мэрия не намерена финансировать салют

Салют в честь Дня Победы Воронежская мэрия финансировать не намерена. Городские чиновники ссылаются на нехватку денег. В администрации области такое заявление встретили с возмущением. Первый вице-губернатор Сергей Наумов, заверил журналистов, что праздничный салют обязательно будет.

Сергей Наумов, первый заместитель главы администрации Воронежской области: "Городская администрация отказывается проводить салют в городе Воронеже. Озвучивать, имеется в виду через радио связь, празднование города. Поэтому мы сегодня попросили от них именно в письменном виде дать, что они будут, и что они не будут делать. Мы же не можем оставить население будем говорить так без того же салюта, мы же не можем не проводить тот же парад который мы уже проводим, ну наверное уже на протяжении уже последних трех лет. И это нравится воронежцам. Мы же не можем из-за города Воронежа свернуть праздник в областном центре. На сегодня город в устной форме отказывается, что мы этого делать не будем, у нас денег нет. Боже мой, о каких там деньгах идет речь, не великие миллионы, ни десятки миллионов, о чем мы говорим. Вот я и потребовал от них, чтобы они сегодня представили в письменном виде, что они собираются делать, что не собираются делать, и сразу заявляю то, что они не будут делать взьмет на себя областная администрация. И потому что еще раз говорю, мы не можем допустить, того чтобы люди, не праздновали данный праздник".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх