ГТРК Воронеж

Мэрия не предоставила обладминистрации целый ряд документов

11.07.2006

10:14

Мэрия не предоставила обладминистрации целый ряд документов

Закон, регламентирующий право на распоряжение земельными участками вступил в силу еще первого июля, однако, стало известно, что необходимые документы в уполномоченный орган областной администрации так и не поступили, что в свою очередь вызвало ответную реакцию со стороны региональных властей.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Я удивляюсь, что сегодня 10-е число, до сих пор этих материалов нет. Немедленно заявление в прокуратуру. Законы должны соблюдаться, в стране, где мы живём. Иначе будет всеобщий бедлам. Есть целая процедура, разработанная в законодательном плане, пожалуйста, можно оспорить в суде, конституционном суде. Не нами принят закон, а закон принят Государственной Думой, где всё прописано. Мы будем только решать вопросы, только, о выделении земельных участков в городе для продажи, для передачи в аренду и т.д. Всё остальное город как делал, так и будет делать. Он будет давать разрешение на строительство, давать юридические условия, и прочее, прочее. Никто эту работу с них не снимает, это муниципальное дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх