ГТРК Воронеж

Мэрия не предоставила обладминистрации целый ряд документов

11.07.2006

10:14

Мэрия не предоставила обладминистрации целый ряд документов

Закон, регламентирующий право на распоряжение земельными участками вступил в силу еще первого июля, однако, стало известно, что необходимые документы в уполномоченный орган областной администрации так и не поступили, что в свою очередь вызвало ответную реакцию со стороны региональных властей.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Я удивляюсь, что сегодня 10-е число, до сих пор этих материалов нет. Немедленно заявление в прокуратуру. Законы должны соблюдаться, в стране, где мы живём. Иначе будет всеобщий бедлам. Есть целая процедура, разработанная в законодательном плане, пожалуйста, можно оспорить в суде, конституционном суде. Не нами принят закон, а закон принят Государственной Думой, где всё прописано. Мы будем только решать вопросы, только, о выделении земельных участков в городе для продажи, для передачи в аренду и т.д. Всё остальное город как делал, так и будет делать. Он будет давать разрешение на строительство, давать юридические условия, и прочее, прочее. Никто эту работу с них не снимает, это муниципальное дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх