ГТРК Воронеж

Мэрия обещала разобраться с незаконными застройками

01.11.2004

15:36

Мэрия обещала разобраться с незаконными застройками

Жильцы 5-ти домов отстаивают единственный свободный кусок дворовой земли. Раньше здесь играли все соседские дети и отдыхали старики.

Саша Кандрашкин: "В футбол. А зимой в хоккей. Эта площадка единственная. Больше нам негде здесь играть".

Теперь территория огорожена. Начат так называемый нулевой цикл строительства многоквартирного дома.

Владимир Каширский, прораб: "Дом 9-этажный. 2-х подъездный. От этого дома будет на расстоянии 21 метра".

Жителям соседних пятиэтажек строящийся дом гарантирует жизнь в полумраке, сырые квартиры и хронические бронхиты. Врачам и пожарным - затрудненные подъезды как минимум к 3 домам. А детям и старикам - невозможность нормально отдохнуть. К тому же почти под предполагаемым котлованом проходят тепловые и газовые коммуникации. Любого прикосновения к изношенным трубам достаточно, чтобы в зиму лишить людей тепла.

Владимир Чирков, представитель организации-застройщика: "На постройку данного дома существует постановление городской администрации за ╧7 от 8 января. На основании этого документа оформлены документы в управлении градостроительства городском".

Татьяна Лаврентьева: "В администрации мы обратились к Пономареву. Его не было принял нас его заместитель. Сказал: как? Какая стройка? О какой стройке вы говорите? Они даже не знали. Что здесь начинается стройка".

После обращения жильцов в прокуратуру, стройка приостановлена. Застройщик ищет компромисс. Пока не нашел. Что можно сказать детям, которые совсем по-другому представляют свой двор?

Саша Кандрашкин: "В хоккей играть огородили бы. И для детей для маленьких с другой стороны песочницу и качели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх