ГТРК Воронеж

Мэрия обещала разобраться с незаконными застройками

01.11.2004

15:36

Мэрия обещала разобраться с незаконными застройками

Жильцы 5-ти домов отстаивают единственный свободный кусок дворовой земли. Раньше здесь играли все соседские дети и отдыхали старики.

Саша Кандрашкин: "В футбол. А зимой в хоккей. Эта площадка единственная. Больше нам негде здесь играть".

Теперь территория огорожена. Начат так называемый нулевой цикл строительства многоквартирного дома.

Владимир Каширский, прораб: "Дом 9-этажный. 2-х подъездный. От этого дома будет на расстоянии 21 метра".

Жителям соседних пятиэтажек строящийся дом гарантирует жизнь в полумраке, сырые квартиры и хронические бронхиты. Врачам и пожарным - затрудненные подъезды как минимум к 3 домам. А детям и старикам - невозможность нормально отдохнуть. К тому же почти под предполагаемым котлованом проходят тепловые и газовые коммуникации. Любого прикосновения к изношенным трубам достаточно, чтобы в зиму лишить людей тепла.

Владимир Чирков, представитель организации-застройщика: "На постройку данного дома существует постановление городской администрации за ╧7 от 8 января. На основании этого документа оформлены документы в управлении градостроительства городском".

Татьяна Лаврентьева: "В администрации мы обратились к Пономареву. Его не было принял нас его заместитель. Сказал: как? Какая стройка? О какой стройке вы говорите? Они даже не знали. Что здесь начинается стройка".

После обращения жильцов в прокуратуру, стройка приостановлена. Застройщик ищет компромисс. Пока не нашел. Что можно сказать детям, которые совсем по-другому представляют свой двор?

Саша Кандрашкин: "В хоккей играть огородили бы. И для детей для маленьких с другой стороны песочницу и качели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх