ГТРК Воронеж

​Мэрия опять играет мышцами перед торговцами – грозит снести неправильные ярмарки

12.10.2016

21:10

Воронежские ярмарки будут выглядеть иначе – в мэрии разработали план размещения подобных площадок на территории города.

Такую схему разработали впервые, раннее предпринимателям выдавали лишь годовое разрешение на работу. Теперь с каждым из них заключат договор, деньги от которого будут поступать в бюджет города. Правда, стоимость аренды пока неизвестна – в мэрии занимаются разработкой тарифа.

Сейчас на территории Воронежа действует 51 ярмарочная площадка – все они остались за теми же владельцами. В планах – распределять торговые места через аукцион. Причём, новая схема включает ещё 8 перспективных, по мнению чиновников, площадок.

Среди нововведений также иное архитектурное решение – владельцы площадок будут обязаны привести торговые места в один из 12 разработанных чиновниками видов. На все изменения предпринимателям дадут полгода, после чего оценивать их будет комиссия.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы города Воронежа:

«Даётся 30 суток на исправление, в случае, если организатор ярмарки не успевает привести к архитектурному решению, то организуются мероприятия по демонтажу принудительному, и эта ярмарка может быть выдвинута на аукцион».

Правда, как показывает практика, решительность чиновников может разбиться об упрямство предпринимателей. Самый яркий тому пример – Остужевский рынок, снести который должны были еще в июле, однако он работает до сих пор. А в мэрии называют новый «самый крайний срок» – конец октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх