ГТРК Воронеж

Мэрия пересчитала неправильные здания и грозит разобраться с самостроем

03.06.2015

10:50

Строительную компанию, которая возводит новый квартал на Московском проспекте, проверит прокуратура. В ведомство намерена обратиться администрация города – стало известно, что пять домов из семи строят без разрешительных документов.

Судьбу объектов самовольного строительства обсуждали на совещании в мэрии. Всего чиновники насчитали больше ста незаконных строений в городе. Среди них – кафе, магазины, офисные здания, несколько новостроек.

А также конструкции вдоль трасс – это всевозможные кафе, мойки и заправки. К войне против незаконных строителей чиновники собираются привлечь прокуратуру и ресурсоснабжающие организации, чтобы те не подключали нелегалов к сетям. Мэр отметил – в случае сноса зданий, территорию в порядок должен привести застройщик.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Факты нужно выявлять, документы первичные о незаконном строительстве нужно формировать и просто будем передавать в областные структуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх