ГТРК Воронеж

Мэрия планирует сделать Центральный рынок акционерным обществом

11.07.2013

11:30

Мэрия планирует сделать Центральный рынок акционерным обществом

В период летнего строительства депутаты решили не оставлять отрасль без куратора. На должность заместителя главы города по градостроительству утвердили Владимира Астанина. И сразу же устроили новому начальнику экзамен. Сначала выяснили, что он против застройки в историческом центре, и тут же спросили - почему школьные стадионы строятся без ограждений.

Владимир Астанин, заместитель главы г. Воронежа по градостроительству: "В целях экономии, или же потому, что необходимо было определённое количество площадок сделать, значит, ограждения там не предусмотрены. Школьные территории, на которых строятся площадки, все имеют ограждения. Имеется в виду в части свободного доступа туда и въезда".

Ответ устроил не всех, тем более, что стадионы передадут на баланс школам.

Михаил Хуторецкий, депутат Воронежской городской думы: "В итоге в любом случае будут виноваты директора. Их обвинят в том, что они неправильно эксплуатируют. Я вас очень попрошу, давайте сделаем всё, чтобы возможно. Касаемо и ограждений, и покрытия".

Дискуссия развернулась и вокруг центрального рынка. Мэрия планирует сделать из муниципального предприятия акционерное общество. Акциями пока будет владеть город, а позже парламент решит - как ими распорядиться. Вот только весь уставной капитал нового рынка ушёл на снос старого, подведение коммуникаций и прочее.

Сергей Курило, заместитель главы г. Воронежа по имущественным вопросам: "Сейчас мы будем тратить бюджетные деньги, и в последствии мы можем продать акции, и часть затрат возместить. Передать их, например, в областную собственность, и за счёт этого погасить бюджетные кредиты".

Большинство согласилось. Как, впрочем, и с решением создать городской дорожный фонд. Средства туда пойдут из разных источников. К примеру, транспортный налог по квоте из областного бюджета, от инвесторов в государственно-частном партнёрстве. А в экстренных случаях - из городской казны. Так, по мнению депутатов, деньги будет легче контролировать.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы: "Это как раз вот те, может быть, перегибы, от которых мы ушли на сегодняшний день, и которые позволят более прозрачной сделать ситуацию, и соответственно, удешевить строительство за счёт снижения коррупционной составляющей, и увеличить объёмы".

Управлять фондом будет городской департамент дорожного хозяйства. Народные избранники не сомневаются, что качество ремонта при этом улучшится.

Наталья Шермина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх