ГТРК Воронеж

Мэрия планирует сделать Центральный рынок акционерным обществом

11.07.2013

11:30

Мэрия планирует сделать Центральный рынок акционерным обществом

В период летнего строительства депутаты решили не оставлять отрасль без куратора. На должность заместителя главы города по градостроительству утвердили Владимира Астанина. И сразу же устроили новому начальнику экзамен. Сначала выяснили, что он против застройки в историческом центре, и тут же спросили - почему школьные стадионы строятся без ограждений.

Владимир Астанин, заместитель главы г. Воронежа по градостроительству: "В целях экономии, или же потому, что необходимо было определённое количество площадок сделать, значит, ограждения там не предусмотрены. Школьные территории, на которых строятся площадки, все имеют ограждения. Имеется в виду в части свободного доступа туда и въезда".

Ответ устроил не всех, тем более, что стадионы передадут на баланс школам.

Михаил Хуторецкий, депутат Воронежской городской думы: "В итоге в любом случае будут виноваты директора. Их обвинят в том, что они неправильно эксплуатируют. Я вас очень попрошу, давайте сделаем всё, чтобы возможно. Касаемо и ограждений, и покрытия".

Дискуссия развернулась и вокруг центрального рынка. Мэрия планирует сделать из муниципального предприятия акционерное общество. Акциями пока будет владеть город, а позже парламент решит - как ими распорядиться. Вот только весь уставной капитал нового рынка ушёл на снос старого, подведение коммуникаций и прочее.

Сергей Курило, заместитель главы г. Воронежа по имущественным вопросам: "Сейчас мы будем тратить бюджетные деньги, и в последствии мы можем продать акции, и часть затрат возместить. Передать их, например, в областную собственность, и за счёт этого погасить бюджетные кредиты".

Большинство согласилось. Как, впрочем, и с решением создать городской дорожный фонд. Средства туда пойдут из разных источников. К примеру, транспортный налог по квоте из областного бюджета, от инвесторов в государственно-частном партнёрстве. А в экстренных случаях - из городской казны. Так, по мнению депутатов, деньги будет легче контролировать.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы: "Это как раз вот те, может быть, перегибы, от которых мы ушли на сегодняшний день, и которые позволят более прозрачной сделать ситуацию, и соответственно, удешевить строительство за счёт снижения коррупционной составляющей, и увеличить объёмы".

Управлять фондом будет городской департамент дорожного хозяйства. Народные избранники не сомневаются, что качество ремонта при этом улучшится.

Наталья Шермина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх