ГТРК Воронеж

​Мэрия планирует продать нелегальные киоски, чтобы возместить траты на их демонтаж

23.08.2016

20:50

В Центральном районном суде сегодня начали рассматривать иск мэрии о признании демонтированных киосков и павильонов муниципальной собственностью. Снесённые объекты, владельцы которых не объявились, чиновники хотят продать. И таким образом вернуть потраченные деньги в городской бюджет.

Всего за прошедшие полгода были признаны незаконными около 250 нестационарных торговых объектов. Около половины демонтировали городские власти.

Большинство владельцев своё имущество забрали, уплатив в казну за демонтаж почти по миллиону. Ещё около трёх десятков объектов хозяев пока не дождались.

Сергей Корчевников, руководитель управления административно-технического контроля г. Воронежа:

«Мы с предпринимателями тоже разговариваем, нам интересно, куда они потом девают свои вот эти конструктивные элементы. Они не скрывают, что сам по себе – это металл, а металл стоит денег. И зачастую предприниматели говорят о том, что продавая этот металл они, по сути, покрывают свои расходы на демонтаж. Ну, если это выгодно предпринимателям, почему бы это не сделать городу? Тем более, это не противоречит законодательству».

ПО ТЕМЕ: Киоски и павильоны в Воронеже: что, где, когда?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх