ГТРК Воронеж

​Мэрия по утрам разминается. Зарядка на каблуках от сотрудниц администрации

13.08.2015

09:50

Бодрость духа, грация и пластика – по утрам в воронежской мэрии теперь делают зарядку. Для этого сотрудники приходят на работу на 5 минут раньше. Собираются в фойе на втором этаже, и несколько минут старательно повторяют упражнения.

Утренняя разминка для чиновников – дело добровольное. Как видно, участвуют в ней больше девушки. Спортивная одежда при этом вовсе не нужна - зарядку делают даже на высоких каблуках.

Клеменция Булахтина, сотрудник администрации г. Воронежа: "В течение рабочего дня ко мне могут подойти и сказать, что нам пора размяться, повторить утреннюю зарядку. Видимо, в течение дня необходимо размяться, поднять своё настроение, тонус своего тела".

Руководитель городского Управления спорта Владимир Василенко объяснил, что таким образом сотрудников мэрии готовят к сдаче норм ГТО. Кстати, сам чиновник в утреннем занятии участия почему-то не принимал.

Владимир Василенко, руководитель городского Управления физической культуры и спорта: "Каждое утро сам лично провожу зарядку. Я считаю, что это не только полезно, но и интересно. В течение пяти минут, что мы проводим зарядку, мы создаём настроение, здоровье и заряд энергии на целый день. Основная цель, чтобы были счастливы, здоровы люди и жили долго".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх