ГТРК Воронеж

Мэрия подарила милиционерам новые автомобили

10.01.2007

10:29

Мэрия подарила милиционерам новые автомобили

11 новых "УАЗов" класса "Хантер". Это более мощная модель российского внедорожника. Вместо 70-ти все 100 лошадиных сил. Этот подарок в новом году воронежским милиционерам от мэрии. Глава города лично вручил ключи водителям. Пообещал, что в помощи муниципальному полку не откажет и впредь. Городская администрация продолжит обновление автопарка не только стражей порядка, но и врачей.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "У нас есть "скорая помощь" - этой проблемой мы занимаемся серьёзно и мы прекрасно понимаем, что безопасность граждан - это та же самая скорая помощь. Поэтому сейчас найдены финансовые средства, обновлён парк и "скорой помощи", и всё, что необходимо для несения патрульной службы".

В придачу к "УАЗам" снегоход. В муниципальном полку такой техники ещё не было. Теперь иномарка будет использоваться на патрулировании акватории воронежского водохранилища. В завершении короткого осмотра машин начальник ГУВД решил сам сесть за руль вне дорожника.

За смену каждый "УАЗик" наматывает до 80 тысяч километров. Если за машиной не следить, износ наступает очень быстро. Поэтому новую технику доверили опытным водителям. В боксах автомобили простаивать не будут. Первая тройка сразу заступает на дежурство. Другим ещё нужно дооформить документы и через день-два они тоже окажутся в строю. Только снегоход будет бездествовать до подходящей погоды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх