ГТРК Воронеж

Мэрия попросила арбитраж отменить итоги торгов по «Воронежгорэлектросети»

31.05.2017

12:25

Мэрия попросила арбитраж отменить итоги торгов по «Воронежгорэлектросети»

Мэрия обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с просьбой признать результаты аукциона по продаже имущества «Воронежской горэлектросети» недействительными в понедельник, 29 мая. Ответчиком по делу выступит сама «Воронежская горэлектросеть», в качестве третьих лиц привлекут участников торгов – АО «Городская энергетическая система» («ГЭС»), «МРСК Центра» и АО «ЭнергоИнвест», сообщается в картотеке дела.

Арбитраж на основе просьбы городских властей запретил «Воронежской горэлектросети» и «ГЭС» заключать сделку по результатам открытого конкурса, оформленным протоколом от 19 мая 2017 года. Решение суда можно обжаловать в течение месяца.

Предварительное судебное заседание по делу пройдет 22 июня 2017 года.

Мэрия объявила аукцион по продаже имущества «Воронежской горэлектросети» в марте 2017 года, итоги подвели 17 апреля: победителем стало АО «ГЭС». «МРСК «Центра», которая считалась фаворитом аукциона, не согласилась с аукциона и подало жалобу в ФАС на действия «Воронежской горэлектросети», указав на «признаки злоупотребления при проведении конкурса». Антимонопольщики рассмотрели жалобу «МРСК Центра» с четвертой попытки, удовлетворив требования компании.

Однако после повторного рассмотрения заявок победителем конкурса вновь признали АО «ГЭС», предложивший за имущество «Воронежгорэлектросети» 1,81 млрд рублей. Второй номер достался «МРСК Центра» с предложением в 1,75 млрд рублей и третий – АО «ЭнергоИнвест», которое предложило самую высокую цену за лот – 2,12 млрд рублей.

Екатерина Трещикова

По теме: ФАС признала необоснованной повторную жалобу «МРСК Центра» на итоги торгов по «Воронежгорэлектросети»

«МРСК Центра» вновь обжаловала в ФАС итоги торгов по «Воронежгорэлектросети»

Победителем торгов по продаже имущества «Воронежгорэлектросети» вновь стала московская «ГЭС»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх