ГТРК Воронеж

Мэрия попросила воронежцев высказаться о качестве ремонта дорог

25.06.2018

15:50

Мэрия попросила воронежцев высказаться о качестве ремонта дорог

Половина опрошенных считает, что над ним ещё следует поработать.

Мэрия Воронежа попросила горожан принять участие в опросе о качестве ремонта дорог в понедельник, 23 июня. Проголосовать можно в группе мэрии в соцсети «ВКонтакте». Голосование продлится до 1 июля.

Речь в опросе идёт о дорогах, которые в 2018 году отремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Масштабный ремонт магистралей стартовал в начале апреля. Всего дорожники отремонтируют 100 объектов улично-дорожной сети во всех районах города. Стоимость работ составит 1,6 млрд рублей. После их завершения доля нормативных дорог должна вырасти с 48,5%, до 60,8%.

В мэрии решили выяснить, насколько качественно выполняется ремонт с точки зрения горожан. Воронежцам задали вопрос: «Городские дороги становятся лучше?». Участникам опроса предложили четыре варианта ответа: «Да, дороги становятся лучше», «Заметил масштабный ремонт дорог, но качество хромает», «Дороги ремонтируют хорошо, но не знал, что в рамках этого проекта» и «Ремонт дорог ничего не заметил, о проекте ничего не слышал».

К вечеру понедельника, 25 июня, участие в опросе приняли 125 человек. Большинство проголосовавших выбрали второй вариант. 48% участников опроса посчитали, что качество ремонт хромает.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх