ГТРК Воронеж

Мэрия проверяет и наказывает тех, кто забыл убрать мусор

08.08.2014

10:10

Мэрия проверяет и наказывает тех, кто забыл убрать мусор

Коммунальный дозор начал патрулирование улиц. Цели - контейнерные площадки и несанкционированные свалки. В рабочей группе - специалисты комбинатов благоустройства, управлений ЖКХ и дорожного хозяйства. Решение о создание комиссии было принято, после встречи главы региона с мэром Александром Гусевым. Алексей Гордеев отметил, что горожане недовольны качеством работы коммунальщиков по вывозу бытовых отходов. Шесть бригад, по числу районов города, теперь ежедневно выходят в рейд. С 7 до 9 утра - первый объезд. Специалисты фиксируют и оформляют нарушения, после чего о них сообщают в управы. Повторный рейд, уже вечером - проверка результатов. На устранение стихийной свалки коммунальщикам отводят 1 день. На то, чтобы привести в должный вид контейнерную площадку - 10 дней. Если управляющие компании не справятся в срок, мэрия обещает применять к их руководителям административные меры. Рейды по свалкам будут проводиться ежедневно, во всех районах города.

Дмитрий Чернявский, начальник отдела благоустройства Управления ЖКХ администрации г.Воронежа: "Идеальная контейнерная площадка должна иметь твёрдое покрытие, ограждение - побелённое или покрашенное. Контейнер должен быть в нормальном техническом состоянии, также покрашенный и должен висеть график вывоза мусора с указанием ответственных дежурных лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх