ГТРК Воронеж

Мэрия проверяет новостройки, готовящиеся к сдаче в эксплуатацию

22.10.2004

14:22

Мэрия проверяет новостройки, готовящиеся к сдаче в эксплуатацию

Воронежская администрация проверяет новостройки, которые готовятся к сдаче. Всего таких 73, но на сегодня проверили 25 объектов. Выяснилось, что больше половины из них построены без разрешительных документов, не производятся отчисления на инфраструктуру и в жилищный фонд города. Среди нерадивых заказчиков фигурируют и такие солидные организации, как ГУВД Воронежской области, ВГУ, Фонд реконструкции и развития и даже администрация области. Поэтому по решению городских властей эти дома не будут приняты в эксплуатацию. А значит жильцы, вселившиеся в новые квартиры, могут остаться без воды, газа, электричества и отопления.

Герман Подопригоров, исполняющий обязанности организационно-контрольного отдела администрации города: "Хочется предупредить граждан-дольщиков, которые покупают квартиры в этих домах, чтобы хотя бы на элементраные посмотрели документы - это отвод земельного участка и второе - разрешение на строительство, чтобы потом не попасть в такую ситуацию, что город просто не примет дом в эксплутацию. И люди останутся у разбитого корыта - квартира есть, но они не смогут ни прописаться, ни оформить свидетельство в ГУЮ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх