ГТРК Воронеж

Мэрия проверяет новостройки, готовящиеся к сдаче в эксплуатацию

22.10.2004

14:22

Мэрия проверяет новостройки, готовящиеся к сдаче в эксплуатацию

Воронежская администрация проверяет новостройки, которые готовятся к сдаче. Всего таких 73, но на сегодня проверили 25 объектов. Выяснилось, что больше половины из них построены без разрешительных документов, не производятся отчисления на инфраструктуру и в жилищный фонд города. Среди нерадивых заказчиков фигурируют и такие солидные организации, как ГУВД Воронежской области, ВГУ, Фонд реконструкции и развития и даже администрация области. Поэтому по решению городских властей эти дома не будут приняты в эксплуатацию. А значит жильцы, вселившиеся в новые квартиры, могут остаться без воды, газа, электричества и отопления.

Герман Подопригоров, исполняющий обязанности организационно-контрольного отдела администрации города: "Хочется предупредить граждан-дольщиков, которые покупают квартиры в этих домах, чтобы хотя бы на элементраные посмотрели документы - это отвод земельного участка и второе - разрешение на строительство, чтобы потом не попасть в такую ситуацию, что город просто не примет дом в эксплутацию. И люди останутся у разбитого корыта - квартира есть, но они не смогут ни прописаться, ни оформить свидетельство в ГУЮ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх