ГТРК Воронеж

Мэрия с одобрения гордумы подарила воронежцам 64 миллиона рублей

17.10.2013

10:45

Мэрия с одобрения гордумы подарила воронежцам 64 миллиона рублей

64 миллиона рублей сверх плана потратили в Воронеже на покупку новых квартир для переселенцев из ветхих и аварийных домов. В контрольно-счетной палате, которая провела проверку муниципальной программы, эту сумму назвали чрезмерной и потребовали от чиновников экономить, потому что площади квартир старой и новой застройки несопоставимы. Например, раньше двухкомнатная квартира могла быть в пределах 30 квадратных метров, теперь - не менее 55. Разницу в стоимости пришлось доплачивать из городского бюджета. За время работы программы новое жилье получили жильцы 77 многоквартирных домов, на очереди - еще около 200. Но теперь, говорят чиновники, расселять будут по-новому принципу. Чтобы избежать дополнительных трат квартиры будут строить не по типовым, а индивидуальным проектам. Буквально - по спецзаказу для каждой семьи из расчета "метр в метр".

Геннадий Колдашов, руководитель управления жилищных отношений г. Воронежа: "Если человек переселяется из 30-метровой квартиры, то он будет примерно в такой же размер переселяемого жилья. Для того, чтобы это бременем не ложилось на город Воронеж. Поэтому будет индивидуальное планирование. И будет система не приобретения жилья, а строительства. Программа будет носить долгосрочный характер до 2020 года. Она будет состоять из трех этапов и туда будут включены все аварийные дома, которые на сегодняшний день признаны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх