ГТРК Воронеж

Мэрия с одобрения гордумы подарила воронежцам 64 миллиона рублей

17.10.2013

10:45

Мэрия с одобрения гордумы подарила воронежцам 64 миллиона рублей

64 миллиона рублей сверх плана потратили в Воронеже на покупку новых квартир для переселенцев из ветхих и аварийных домов. В контрольно-счетной палате, которая провела проверку муниципальной программы, эту сумму назвали чрезмерной и потребовали от чиновников экономить, потому что площади квартир старой и новой застройки несопоставимы. Например, раньше двухкомнатная квартира могла быть в пределах 30 квадратных метров, теперь - не менее 55. Разницу в стоимости пришлось доплачивать из городского бюджета. За время работы программы новое жилье получили жильцы 77 многоквартирных домов, на очереди - еще около 200. Но теперь, говорят чиновники, расселять будут по-новому принципу. Чтобы избежать дополнительных трат квартиры будут строить не по типовым, а индивидуальным проектам. Буквально - по спецзаказу для каждой семьи из расчета "метр в метр".

Геннадий Колдашов, руководитель управления жилищных отношений г. Воронежа: "Если человек переселяется из 30-метровой квартиры, то он будет примерно в такой же размер переселяемого жилья. Для того, чтобы это бременем не ложилось на город Воронеж. Поэтому будет индивидуальное планирование. И будет система не приобретения жилья, а строительства. Программа будет носить долгосрочный характер до 2020 года. Она будет состоять из трех этапов и туда будут включены все аварийные дома, которые на сегодняшний день признаны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх