ГТРК Воронеж

Мэрия собирается снести Остужевский рынок, несмотря на протесты торговцев

04.10.2016

14:55

Остужевский рынок планируют снести в конце этого месяца. Переговоры мэрии и местных торговцев успехом не увенчались – рынок продолжает функционировать, ни один из продавцов торговые места не покинул.

По словам исполняющего обязанности вице-мэра Алексея Антиликаторова, предприниматели не только не захотели переезжать на законные ярмарки, но ещё и подали в суд. Доказать свои права владельцы точек не смогли.

Несколько исков, правда, суд ещё не рассмотрел, но дела эти, как сообщает Алексей Антиликаторов, заведомо проигрышные – рынок незаконный. Торговые точки, напомним, планировали снести еще в июле. Но тогда продавцы вышли на стихийный пикет и снос отложили.

Алексей Антиликаторов, и. о. заместителя главы администрации г. Воронежа:

«Мы на протяжении более 2 месяцев предлагали им альтернативные места для размещения, рассказывали как, показывали прозрачно, что называется, юридическую сторону данного вопроса. К сожалению, предприниматели на встречу не пошли. В связи с этим главой города даны поручения о начале мероприятий по демонтажу. Сейчас идут подготовительные работы».

После сноса рынка на этой территории, кстати, планируют разбить зелёную зону с цветниками, скамейками, освещением, малыми архитектурными формами и парковкой на 15 мест.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх