ГТРК Воронеж

Мэрия собирается снести Остужевский рынок, несмотря на протесты торговцев

04.10.2016

14:55

Остужевский рынок планируют снести в конце этого месяца. Переговоры мэрии и местных торговцев успехом не увенчались – рынок продолжает функционировать, ни один из продавцов торговые места не покинул.

По словам исполняющего обязанности вице-мэра Алексея Антиликаторова, предприниматели не только не захотели переезжать на законные ярмарки, но ещё и подали в суд. Доказать свои права владельцы точек не смогли.

Несколько исков, правда, суд ещё не рассмотрел, но дела эти, как сообщает Алексей Антиликаторов, заведомо проигрышные – рынок незаконный. Торговые точки, напомним, планировали снести еще в июле. Но тогда продавцы вышли на стихийный пикет и снос отложили.

Алексей Антиликаторов, и. о. заместителя главы администрации г. Воронежа:

«Мы на протяжении более 2 месяцев предлагали им альтернативные места для размещения, рассказывали как, показывали прозрачно, что называется, юридическую сторону данного вопроса. К сожалению, предприниматели на встречу не пошли. В связи с этим главой города даны поручения о начале мероприятий по демонтажу. Сейчас идут подготовительные работы».

После сноса рынка на этой территории, кстати, планируют разбить зелёную зону с цветниками, скамейками, освещением, малыми архитектурными формами и парковкой на 15 мест.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх