ГТРК Воронеж

Мэрия составила антирейтинг управляющих компаний Воронежа

25.02.2009

17:20

Мэрия составила антирейтинг управляющих компаний Воронежа

Далеко не великолепная семерка. Мэрия составила рейтинг самых неудовлетворительно работающих управляющих компаний. А всего их в Воронеже 47. Мониторят поставщиков коммунальных услуг по многим показателям - как прошел отопительный сезон, хорошо ли убирается территория и так далее. В хит-параде "плохишей" определилась явная тройка лидеров. Мэрия вполне может повлиять на ход событий, уволив несостоятельное руководство - и такой прецедент есть. В управляющей компании Центрального района теперь новый руководитель. Правда, на такой шаг в администрации могут пойти лишь в том случае, если компания создавалась непосредственно при участии города - на производственной базе ЖКХ, МИВЦ или аварийной службы.

Александр Ковалев, руководитель Департамента развития городского хозяйства: "В частных управляющих компаниях мы можем реагировать, только участвуя в собраниях жителей. Все управляющие компании должны отчитаться на сегодняшний день о своей деятельности перед жителями - там практически в каждом доме есть наша доля жилая, муниципальная и по нашим доверенностям пойдут представители районных Управ на эти собрания. И там расскажут, как реагировала управляющая компания на обращения граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх