ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа начала подготовку к строительству альтернативы проспекту Патриотов

06.02.2018

11:00

Мэрия Воронежа начала подготовку к строительству альтернативы проспекту Патриотов

Новая дорога разгрузит участок вблизи поворота на Тенистый.

Мэрия Воронежа начала подготовку к строительству дороги, альтернативной проспекту Патриотов. Постановление о формировании документации по формированию нового объекта появилось на сайте мэрии в пятницу, 2 февраля.

Новая дорога пройдёт от проспекта Патриотов в направлении микрорайона «Гардарика», поворот в сторону Тенистого будет раньше, чем существующий. Городские власти рассчитывают, что новая дорога разгрузит транспортный узел у пересечения проспекта Патриотов и улицы Тепличной. Ориентировочная протяженность участка – 3 км, однако точные параметры будут известны после разработки документации, подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Ранее в горадминистрации сообщали, что планируетсястроительство дублёра проспекта Патриотов – дорога должна была выходить к кольцу у БСМП, далее на улицу Кривошеина, а затем уже на улицу Матросова или Ворошилова. Но от этих планов отказались.

Подготовкой документов по новой дороге займётся «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». На сбор исходных данных и подготовку материалов по обоснованию уйдёт пять месяцев, на планировку территории и её согласование в управлении главного архитектора – ещё три месяца.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх