ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа намерена взять в долг 3 млрд рублей, чтобы покрыть долги

09.12.2016

17:40

Мэрия Воронежа намерена взять в долг 3 миллиарда рублей, чтобы покрыть существующие долги. На портале госзакупок появилась соответствующая заявка. Объявлено 4 аукциона по 500 миллионов и один – на миллиард рублей.

Этими деньгами чиновники надеются покрыть дефицит городского бюджета, а также расплатиться по ранее взятым кредитам. Кредитные линии открываются на три года. Платить по займу будут из бюджета города.

Торги намечены на 29 декабря, так что в новый год Воронеж может войти уже с новым кредитом. Напомним, с начала года мэрия уже взяла в долг 6 миллиардов рублей. Сейчас муниципальный долг эквивалентен практически всей сумме городского бюджета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх