ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа намерена взять в долг 3 млрд рублей, чтобы покрыть долги

09.12.2016

17:40

Мэрия Воронежа намерена взять в долг 3 миллиарда рублей, чтобы покрыть существующие долги. На портале госзакупок появилась соответствующая заявка. Объявлено 4 аукциона по 500 миллионов и один – на миллиард рублей.

Этими деньгами чиновники надеются покрыть дефицит городского бюджета, а также расплатиться по ранее взятым кредитам. Кредитные линии открываются на три года. Платить по займу будут из бюджета города.

Торги намечены на 29 декабря, так что в новый год Воронеж может войти уже с новым кредитом. Напомним, с начала года мэрия уже взяла в долг 6 миллиардов рублей. Сейчас муниципальный долг эквивалентен практически всей сумме городского бюджета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх