ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа отказалась от автобусов "Народного маршрута"

22.12.2004

11:06

Мэрия Воронежа отказалась от автобусов "Народного маршрута"

Споры вокруг автобусов "Народного маршрута" не утихают с появления самих автобусов. В результате чего, возникают различные слухи об их дальнейшей судьбе. В беседе с корреспондентами Воронежской ГТРК Сергей Наумов пояснил позицию областной администрации по данному вопросу.

Сергей Наумов, первый вице-губернатор: "Вообще я в газете прочитал высказывание мэра о том, что автобусы не годны ходить в городе Воронеже, что большой износ у них. Да чепуха это! Полная чепуха. Новее этих автобусов в городе просто не существует. И у них еще запас на 10-15 лет ходить. Это я про техническое состояние. Теперь что касается самих автобусов. Сегодня окончательное решение не принято областной администрацией, кому их передать. Мы городу Воронежу предложили, город Воронеж отказался. Почему бы сейчас, когда мы переходим на выплату ветеранских и инвалидских в денежной форме, конечно, уже не будет бесплатного проезда. Люди будут получать за это деньги, они сами будут определять, на чем они будут ездить: на автобусе, на маршрутке. Они будут иметь деньги. Сейчас я считал бы, что город Воронеж должен был бы посредством этих автобусов начать возрождать муниципальный транспорт, потому что другого у них не будет. Тем более, что мы не предлагаем купить эти автобусы. Мы их готовы передать для использования. Они пока отказываются. К сожалению, это именно так. Мы говорим о том, что автобусы экологически нечистые, надо бы как-то по-другому, где у нас электротранспорт. Я с этим согласен. Но ваше-то решение где? Трамваев как не было, так и нет. Тогда замените. На этих автобусах поставьте газовое оборудование, и он будет экологически чище. Хотя сегодня, какие двигатели стоят, они абсолютно неизношенны. И постоянно мы просим ГАИ, они нам замеряют - абсолютно все в пределах нормы по выбросам. Но город пока на это не идет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх