ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа: «Ожидаемых бизнесменами цен за аренду мест в переходе у цирка не будет»

14.02.2018

22:55

Назревает очередной конфликт.

В Воронеже назревает очередной конфликт – на этот раз по поводу аренды торговых мест в переходе у цирка. Изменение стоимости связано с передачей перехода в концессию – соглашение сегодня подписали мэрия и фирма «Меридиан». Реконструкция и содержание подземного перехода у цирка в течение 20 лет обойдутся инвестору в 132 млн рублей.

Развалы с чехлами для телефонов, обувью и мягкими игрушками, десятки павильонов с разной мелочевкой – от батареек и бижутерии до носков и банных веников – таким переход скоро останется только в памяти. Новый облик в стиле «Старого города» должны придать за два года. По проекту переход станет закрытым: прозрачный павильон будет служить входом. Подземное помещение выложат «состаренным» кирпичом, повесят камеры, оборудуют туалеты и установят подъемники для людей с ограниченными возможностями. К выходам будут вести подсвеченные линии на потолке и на полу. В центре павильоны не предусмотрены – там предполагается зона отдыха. Работы пройдут в несколько этапов. Сначала инженерные изыскания и обследования, разработка сметы. Точной даты, когда приступят к реконструкции, пока нет. Но известно, что торговля здесь прекращаться не будет, как и пешеходный трафик.

Но предпринимателей, уверяют в мэрии, из перехода никто не гонит. С ними концессионер готов работать и сдавать площади в аренду. Сами торговцы настроены, в целом, положительно, - только есть одно но. По словам предпринимателя Евгения Плотникова, их устроит цена за аренду от 500 до 700 рублей за квадратный метр.

Однако у мэрии другое представление о ставках.

– В соглашении цена аренды прописана так – не более 1,5 тыс. рублей за квадратный метр. Именно эту цифру нам озвучили предприниматели, и её мы вписали в соглашение. Рыночная цена в 700 рублей не существует даже в отдалённых кварталах нашего города, – пояснил заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх