Мэрия Воронежа показала, какие машины эвакуируют на стоянку как автохлам – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа показала, какие машины эвакуируют на стоянку как автохлам

01.08.2018

10:10

Мэрия Воронежа показала, какие машины эвакуируют на стоянку как автохлам

Владельцам придётся заплатить за вывоз и хранение автомобилей.

Мэрия Воронежа опубликовала перечень брошенных машин, которые эвакуируют на стоянки как автохлам. Однако даже если владельцам их авто не нужны, то всё равно придётся заплатить их за вывоз и хранение.

С начала года специалисты уже обследовали 395 машин. 170 из них владельцы вывезли самостоятельно. До конца лета мэрия уберет с улиц города еще 70 автомобилей. Пока на очерели 5 автомобилей. Собственникам брошенных машин дали срок до 14 августа – после этой даты их принудительно эвакуируют:

  • Припаркованный у дома №166 по улице Щорса серый «Москвич» с госномером В775ОО 36;

  • Припаркованную у дома №65 по улице Ильича серебристую «Волгу» (ГАЗ-3110) с госномером А484ХР 150;

  • Припаркованный у дома №112 на улице Хользунова серый «ВАЗ-2115», госномер не указан;

  • Припаркованный у дома №112 на улице Хользунова красный «ЗАЗ-1102 « с госномером О264ОН 36;

Припаркованный у дома №42 чёрный «ВАЗ-21099» с госномером С853СА 36.

Стоимость вывоза одного автомобиля составит 886 рублей. Его хранение на стоянке муниципальной компании «Воронежпассажиртранс» обойдется в 23,4 рубля в сутки.

Финансироваться работы будут по тому же принципу, что и демонтаж незаконно установленных торговых точек. За вывоз и хранение автохлама платить будет городской бюджет. Если владелец автомобиля решит его вернуть – ему придётся компенсировать затраты муниципалитета по установленному тарифу. Если же хозяин транспортного средства в течение трёх месяцев не обратится с заявлением о возврате машины – её продадут, а средства направят в бюджет для компенсации расходов.

С заявлением о возврате транспортного средства нужно обращаться в управление административно-технического контроля (Ленинский пр-т, 93, тел. 228-30-18, 228-37-06, 228-37-89). Правда, это актуально только для автомобилей, отправившихся на стоянку не более трёх месяцев назад. Чтобы вернуть машину, нужно будет предоставить документы, подтверждающие право собственности, и возместить расходы городской казны на её транспортировку и хранение.

Как добиться, чтобы из вашего двора вывезли автохлам, читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх