ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа поможет предпринимателям, которые добровольно снесут киоски на Остужевском рынке

15.07.2016

18:05

Предприниматели Остужевского рынка сегодня снова встречались с представителями мэрии, чтобы в последний раз поговорить о предстоящем сносе. От администрации ждали предложений по переезду.

Напомним, о том, что павильоны будут сносить ровно через неделю, торговцам сообщили в понедельник, а к пятнице договорились обсудить пожелания предпринимателей.

Однако, среди бизнесменов, похоже, произошёл раскол – на встречу пришли совсем не те, кто изначально на неё рвался. Впрочем, разговор всё равно был острым – пришедшие уже сменили не одно рабочее место – после сноса рынка на Димитрова, к примеру, переехали на Остужева. Теперь снова собирать чемоданы.

Елена Болатчиева, предприниматель:

«Каждый за своё борется, это же нажитое годами, вы представляете, 20 лет стоять, работать. Найдут место, которое пойдёт или под ярмарку или по каждому предпринимателю место. Если конкретно по каждому предпринимателю будет место, и это меня устроит».

Готового места никому не предложат. Как пояснил исполняющий обязанности заместителя главы города Алексей Антиликаторов, торговцы смогут поучаствовать в аукционе и занять одну из сотни площадок размещения нестационарных торговых объектов, например, недалеко от рынка – на Минской или Перевёрткина. Либо дождаться, когда будут определены участки для размещения ярмарки и побороться на торгах за одно из мест. Тем, кто снесёт киоск добровольно до понедельника, обещают содействие.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы администрации г. Воронежа:

«Мы будем рассказывать, мы будем подсказывать, мы возьмём на себя обязательство сопроводить эти документы, скажем так, к сожалению, иногда встречаются случаи лишней бюрократии, чтобы их не допустить, мы будем сопровождать эти документы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх