ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа предложила построить музей воинской славы на Площади Победы

26.06.2018

17:05

Мэрия Воронежа предложила построить музей воинской славы на Площади Победы

Стоимость проекта – 369 млн рублей.

Управление культуры мэрии Воронежа предложило два варианта реконструкции Площади Победы. Документы направили в региональный департамент по развитию муниципальных образований, сообщили в администрации города во вторник, 26 июня. В зависимости от масштабов восстановительных работ их стоимость будет колебаться от 230 млн до 369 млн рублей.

Реконструкцию планируется приурочить к 75-летию Победы и завершить к 2024 году. Мэрия обратилась к региональным властям с просьбой о выделении средств и предоставила финансово-экономическое обоснование ремонтно-восстановительных работ.

Предлагается два варианта реконструкции. Восстановление площади со строительством музея воинской славы и комплексным благоустройством бульвара Помяловского обойдется в 369 млн рублей. При исключении из проекта строительства музея стоимость реконструкции снизится до 230 млн.

Елена Гончарова

Фото - ru.wikipedia.org


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх