ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа проиграла суд петербургским строителям

17.07.2014

15:30

Мэрия Воронежа проиграла суд петербургским строителям

Речь идёт о 19-ти спортивных площадках, которые должны были построить в Воронеже. Однако из всех объектов готовы оказались лишь 13, к тому же, есть замечания к их качеству. В итоге администрация подала в суд на компанию "ПТК Константа спорт" и потребовала возместить ущерб, а это - 54 миллиона рублей. Строители заявили, затянули сроки из-за того, что не получили своевременно документацию. В итоге подрядчику удалось доказать факт выполнения работ, и то, что размер штрафных санкций не соразмерен сумме ущерба. Уже известно, что мэрия решила выбрать нового подрядчика, который достроит объекты, кроме того, администрация продолжит отстаивать свою позицию, и намерена продолжить разбирательства - в высших инстанциях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх