ГТРК Воронеж

​Мэрия Воронежа разрешила уничтожить уникальный яблоневый сад ради новостроек

11.01.2016

21:30

Запомните его таким – яблоневого сада на Шишкова больше не будет. Сохранить его не удастся. Вместо фруктовых деревьев здесь вырастут многоэтажные дома. Как будет все это выглядеть – проект представят застройщики на публичных слушаниях меньше, чем через месяц – 1 февраля.

Эта федеральная земля досталась компании «Выбор» на аукционе, который провел фонд развития жилищного строительства. А в конце декабря мэрия Воронежа разрешила компании увеличить площадь застройки практически вдвое – вместо 27 это будет 52,5 гектара – от улицы Ломоносова до жилого комплекса «Московский квартал».

Как сегодня рассказал глава города Александр Гусев, на этой территории предполагается возведение не только жилых кварталов, но и социальных объектов – школы и поликлиники.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Здесь каких-то отступлений от градостроительного кодекса и других документов, которое строительство регламентирует, мы не планируем. На участке, на котором есть яблоневый сад, наверное, сохранить зеленые насаждения будет невозможно, потому что там будет происходить застройка. На прилегающих участках, если там расположены зеленые насаждения, конечно, они не будут там затрагиваться. С точки зрения планирования компенсации – потери зеленого фонда, ну, будем обсуждать с компанией.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх