ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа решила жёстко взяться за маршрутчиков-нарушителей

05.03.2018

22:25

Воронежские водители маршруток должны стать добрее, терпимее и перестать нарушать правила дорожного движения.

Как именно будут приобщать их к культуре вождения, нужно придумать за две недели. Такое поручение сегодня дал врио главы города Вадим Кстенин на еженедельной планёрке «Центру организации дорожного движения».

Директор муниципального учреждения Юрий Трофимов отметил, что в прошлом году в работе общественного транспорта выявлено 370 нарушений. Речь идёт о недовыпуске или перевыпуске машин на линии. Замечания касались также чистоты в салонах и технического состояния транспортных средств.

В итоге 85 автобусов были сняты с рейсов до устранения замечаний, водители привлечены к административной ответственности. Но таких мер, считает врио главы Воронежа Вадим Кстенин, недостаточно. Жалоб на поведение водителей меньше не становится:

– Три раза на пешеходном переходе лично меня чуть не переехал маршрутчик. Я думаю, каждый сидящий здесь в зале и каждый, кто у нас в городе живет, постоянно подвергается опасности из-за гонок на дорогах. Я все-таки хочу лицезреть конкретный план мероприятий, который позволит нам эту ситуацию изменить. Это не есть затратные мероприятия. Это есть мероприятия по дисциплине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх