ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа взяла на себя обязательства по обустройству новых парков и скверов

01.11.2017

22:20

Под них отвели семь земельных участков.

Мэрия Воронежа взяла на себя обязательства по обустройству новых парков и скверов за счёт бюджетных средств, рассказал заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям гордумы Артём Рымарь. Под новые озеленённые территории семь земельных участков отдали на заседании гордумы в среду, 1 ноября.

Речь идёт об участках, где уже снесли и расселили аварийное жильё. Они находятся на улицах 9 Января, 284с, Максима Горького, 16, Коммунаров, 54, Острогожская, 38 и 39, Пирогова, 23, Корейская, 4 и 4а.

При этом чиновники мэрии, которые и вышли с предложением изменить правила застройки Воронежа, уверяют – расходов городского бюджета изменения не потребуют. Привести скверы в порядок можно будет, например, при помощи федеральной программы «Комфортная среда». Проектов – что и как будет располагаться на месте аварийного жилья – пока нет.

– Нужно смотреть уже с учётом ситуации, которая складывается на этих земельных участках, в каком состоянии они находятся. Решение было принято по инициативе главы города, то есть администрация города берёт на себя обязательства по обустройству на этих участках скверов и парков за счёт собственных средств, – рассказал депутат гордумы Артём Рымарь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх